Jeder Mensch hat Fragen.
Und jeder bekommt beim Alphakurs die Möglichkeit, diese Fragen zu stellen, seine Meinung zu sagen und den christlichen Glauben für sich in entspannter Atmosphäre zu entdecken. Jeder findet mit Hilfe von Alpha seinen persönlichen Weg durch das individuelle Fragenlabyrinth.
Der Alphakurs bietet Antworten für alle Menschen weltweit. Auch für ältere Jugendliche sowie für junge und ältere Erwachsene aus Halle und Umgebung.
Für Jugendliche und junge Erwachsene bietet das Alpha-Team extra einen oder mehrere Tische an.

Für Sinnsucher:innen
Menschen, die glauben, dass es noch mehr im Leben geben muss.

Für Entdecker:innen
Menschen, die den christlichen Glauben entdecken wollen.

Für Frager:innen
Menschen mit kritischer Einstellung zur Kirche und/oder zum Glauben, die jedoch am Glauben interessiert sind.

Für Christ:innen
Menschen, die die Grundlage ihres Glaubens auffrischen und weiter ausbauen möchten.

Gestartet wird mit einem guten Essen
Jedes Treffen beginnt mit einem gemeinsamen Essen. Die beste Art, miteinander zu starten und sich gegenseitig kennen zu lernen.

Dann ein Impuls
Die Impulse sind so gestaltet, dass sich daraus ein spannendes Gespräch entwickeln kann. Jeder Impuls ist ca. 30 Minuten lang; in ihnen geht es um die großen Fragen des Lebens und des christlichen Glaubens.

Gefolgt von Kleingruppen
Das ist der wichtigste Teil des Alphaabends. Hier ist der Ort, um Gedanken, Fragen und Zweifel zum Thema in einer kleinen Gruppe zu diskutieren und Meinungen auszutauschen. Dabei ist keiner gezwungen, etwas zu sagen und es gibt (wirklich!) nichts, was nicht gefragt werden darf.

Der Alphakurs der Ev.-luth. Kirchengemeinde Halle (Westf.) findet seit 2003 statt. In den bisher etwa 40 Kursen konnte das Vorbereitungsteam mehr als 1000 Gäste mit ähnlichen Fragen und Anliegen empfangen und neue oder etwas andere Sichtweisen und Erkenntnisse auf viele ihrer Lebens- und Glaubensfragen vermitteln.

Für wen?
Ab 14 Jahren sind ALLE herzlich willkommen.

Wann?
23. April 2024 – 25. Juni 2024

Anmeldung?
Direkt online hier: Anmeldung Alphakurs April 2024
oder bei Pastor Bernd Eimterbäumer.