Livestream 10 Uhr Gottesdienst am 09. August 2020 mit Superintendent Hempelmann

“Einblick in eine fremde Geschichte” (Jeremia 1, 4–10)

Live-Gottesdienst am 09. August 2020 – 10:00 Uhr mit Superintendent Hempelmann

Die Kollekte des heutigen Sonntags ist bestimmt für die

Für die christlich­jüdische Zusammenarbeit und für die evangelische Schülerarbeit in den Ländern des Nahen Ostens

Die Gesellschaften für Christlich­Jüdische Zusammenarbeit schärfen seit Jahrzehn­ ten das Bewusstsein für antijüdische Denkmuster in Kirche und Theologie und klären über Antisemitismus und Rechtsextremismus auf. Der Dialog zwischen Menschen, die ihre gegenseitigen Unterschiede achten sowie die Begegnung mit dem Anderen auf der Grundlage einer gemeinsamen Vision von einer gerechten, offenen und demo­ kratischen Gesellschaft sind die Quellen, aus denen eine klare Haltung gegen Intoleranz und Fanatismus erwächst. Außerdem kommt der Kollektenertrag auch der evange­ lischen Schülerarbeit in den Ländern des Nahen Ostens zugute. Seit Jahrhunderten leben dort Christen und Muslime. Dennoch kennen sich beide Gruppen oft erstaunlich schlecht. Damit aus dem Nebeneinander ein Miteinander wird, sind die evangelischen Schulen der Region auch für muslimische Schülerinnen und Schüler offen. Durch das gemeinsame Lernen und die alltäglichen Berührungspunkte werden Vorurteile über­ wunden, gegenseitiger Respekt aufgebaut und Gemeinsames gestärkt. Ziel ist eine moderate, vielgestaltige Gesellschaft, die von Toleranz geprägt ist und in der auch die kleine christliche Minderheit weiterhin Platz findet. Helfen Sie mit Ihrer Kollekte mit, dass weiterhin sehr gute Bildung gepaart mit einem sozialdiakonischen Auftrag durch die Schulen angeboten werden kann.

Bitte überweisen sie ihre Spende auf unserem Konto bei der Volksbank:
IBAN: DE72 4806 2051 0181 5041 00
Bitte schreiben Sie den Verwendungszweck auf den Überweisungsträger: “Für christlich­jüdische Zusammenarbeit”