YouTube-Kanal der Ev.-Luth. Kirchengemeinde

Gehen Sie auf diesen Link und sie sind automatisch auf unserem Youtube-Kanal und können alle aktuellen Videos sich anschauen:

Evangelische Kirche Halle

——————————————————————————————————————-

Die Sache mit dem Namen…

Pastor Bernd Eimterbäumer denkt über die Art und Weise nach, wie wir über Gott und Jesus sprechen.

Im Labyrinth

Pastor Tim Henselmeyer teilt seine Erfahrungen mit Labyrinthen und erzählt davon, wie gut es ist, seine Mitte nicht aus dem Blick zu verlieren.

Die Ev.-Luth. Kirchengemeinde lädt ganz herzlich zum Gottesdienst am Sonntag, 22.11.2020 um 09:30 Uhr und 11:00 Uhr in die St. Johanniskirche, Kirchplatz 1, 3790 Halle, ein.

“Gott wird abwischen alle Tränen“ (Offenbarung 21, 1-7)

Link um Gottesdienst

Für die Altenarbeit und die Hospizarbeit

Die Zahl pflegebedürftiger Menschen in Deutschland steigt und damit auch der Bedarf an Pflege­ und Betreuungsangeboten. Die Arbeit der Diakonie zielt darauf ab, dass sich Menschen auch in der Phase von Pflegebedürftigkeit verwirklichen und nach ihren Vorstellungen leben können. Dazu gehören Initiativen und Angeboten für alte Men­ schen, noch bevor Pflege benötigt wird. Oder es sind Projekte, in denen Aktivitäten von Kirchengemeinden mit denen von Pflege­Einrichtungen vernetzt werden sowie Angebote für Menschen mit Demenz und für Sterbende. Wichtige Aspekte diakonischer Arbeit sind Fragen der Spiritualität und des persönlichen Glaubens.

Link zur Onlinespende

Oder

Überweisen Sie ihre Kollekte auf das Spendenkonto der Kirchengemeinde Halle unter

Altenarbeit und Hospitzarbeit

IBAN: DE72 4806 2051 0181 5041 00

Abendgebete

Pastor i.R. Friedrich Karl Völkner knüpft heute an sein Video zu Morgengebeten an und begleitet uns weiter durch den Tag mit Abendgebeten.

Der “gestrichene” Feiertag

Pastorin i.R. Birgit Winterhoff spricht über die Bedeutung des Buß- und Bettages, der vor 26 Jahren aus der Liste der gesetzlichen Feiertage gestrichen wurde.

Wort für jeden Tag

Wie komme ich in den Himmel?

astor Bernd Eimterbäumer spricht über seinen Lieblingsbibelvers Johannes 3, 16.

Die Ev.-Luth. Kirchengemeinde lädt ganz herzlich zum Gottesdienst am Sonntag, 15.11.2020 um 10 Uhr in die St. Johanniskirche, Kirchplatz 1, 3790 Halle, ein.

“Sind Gericht und Hölle wirklich wichtig für unseren Glauben?“ (Lukas 16, 19-31)

Für Projekte christlicher Friedensdienste

Unsere deutsche Geschichte hat uns gezeigt, dass der Friede keine Selbstverständlich­ keit ist – der Friede muss vielmehr immer wieder neu bewahrt und gestaltet werden. Jedes Jahr machen sich viele junge Menschen auf, um mit Geist und Händen Friedens­ arbeit zu tun. Sie halten die Erinnerung an Krieg und Holocaust wach, sie helfen jüdi­ schen Überlebenden und ehemaligen Zwangsarbeitern bei ihrem täglichen manch­ mal mühsamen Leben, arbeiten mit Kindern, die eine schwere Zukunft haben und mit Menschen, die am Rand der Gesellschaft leben. So erhält der Friede Wurzeln – haben Sie von Herzen Dank, dass Sie diese Arbeit unterstützen.

Link zur Onlinespende

Oder